knockoff hublot big bang replica watches tag heuer replica best panerai replikas best online shop for replica watches knockoff 93 rolex daytona fake iwc small da vinci g shock replica watches in india Структура : О предприятии : ru
г. Дзержинск ФГУП "НИИ Полимеров
Дирекция: (8313) 25-25-25, 25-50-00
Департамент продаж: (8313) 27-22-95, 27-10-63, 26-06-02
Факс: (8313) 27-10-81

Структура

 

    В институте в настоящее время работает более 400 человек, из них 1 доктор наук и 5 кандидатов наук. В институте подготовлено 15 докторов и более 120 кандидатов наук, 11 сотрудников института удостоены званий лауреатов Государственной премии и Премии Совета Министров СССР. В активе института более 1200 авторских свидетельств и патентов.

"НИИ полимеров" состоит из двух основных структурных блоков:

  • научно-исследовательская часть;
  • опытный завод по производству малотоннажной наукоемкой химической продукции.

Научно- исследовательская часть состоит из 3 технологических отделов и испытательного лабораторного центра (ИЛЦ), размещенных в лабораторном корпусе общей площадью 6583 кв.м. Технологические отделы профилированы по направлениям: органическому синтезу, полимеризации, переработке полимеров и оснащены соответствующим оборудованием и стендовыми установками.

Научно - технический отдел

Основные направления работ:

  • Подготовка и оформление заявочных материалов для участия в открытых конкурсах на право заключения государственных контрактов на проведение НИР. Оформление государственных контрактов на проведение НИР в рамках Федеральных Целевых Программ. Информационное сопровождение выполнения НИР и подготовки отчетной документации по государственным контрактам.
  • Патентные исследования в соответствии с ГОСТ  Р 15.011-96. Составление отчетов о патентных исследованиях (в том числе при выполнении мероприятий Федеральных Целевых Программ).
  • Поиск и отбор патентной информации по электронным патентным базам РФ, США, Германии, Кореи, Китая и Европейского патентного ведомства.
  • Экспертиза на патентную чистоту в отношении РФ разработанных объектов техники по бюллетеням Госкомизобретений СССР и Роспатента "Изобретения. Полезные модели" (в фонде научно-технической библиотеки АО "НИИ полимеров" имеются бюллетени, начиная с 1953 года). Оформление патентных формуляров.
  • Предварительный поиск обозначений среди зарегистрированных и поданных на регистрацию товарных знаков РФ, оценка целесообразности подачи заявки на регистрацию товарного знака в Роспатент.   
  • Экспертиза на охраноспособность разработанных объектов промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки). Оформление заявочных материалов на выдачу патентов РФ, переписка с Роспатентом.
  • Информационный поиск патентной, научно-технической (журнальной) и фирменной литературы, представленной в Интернете и имеющейся в фонде научно-технической библиотеки АО "НИИ полимеров" (насчитывает около 140 тысяч томов книг и журналов). Составление информационных подборок и отчетов.
  • Подготовка к регистрации лицензионных договоров, договоров об отчуждении прав на объекты интеллектуальной собственности и др. Патентно-правовое сопровождение договоров (в том числе государственных контрактов) в соответствии с четвертой частью Гражданского кодекса РФ, введенной в действие с 1 января 2008 г.

Начальник отдела:

Козлова Ирина Ильинична, к. х. н.
Автор более 30 научных трудов, в т. ч. 7 патентов РФ на изобретения.
Тел.: (8313) 24-25-00 или 24-25-34, добавочный 3-26
E-mail: kozlova@nicp.ru

Отдел полимерных клеев

Основные направления исследований и разработок:

  • Исследования в области создания реакционноспособных мономер-олигомерных акриловых, уретанакрилатных и эпоксидных адгезивных композиций.
  • Изучение влияния компонентов адгезивов на их физико-механические свойства (скорость отверждения, термостойкость, химстойкость, прочностные характеристики). 
  • Исследования и разработки рецептур и технологий получения адгезионноспособных и герметизирующих пластизолей на основе поливинилхлорида.
  • Изучение влияния компонентов поливинилхлоридных пластизолей на их реологические свойства; изучение физико-механических свойств изделий из пластизолей и покрытий на их основе.  

Ведущие специалисты отдела:

Синеокова Ольга Александровна - заведующий отделом
Область научных интересов: синтез (мет)акриловых мономеров, олигоуретан(мет)акрилатов, реакционноспособных акриловых адгезивов.
Тел.: (8313) 24-25-44,  E-mail: sineokova@nicp.ru

Аронович Довид Азриэлевич - ведущий научный сотрудник-консультант, к. х. н.
Область научных интересов: исследования и разработки анаэробных, цианакрилатных  и УФ-отверждаемых композиций.
Автор более 80 научных трудов, в т.ч. 46 патентов РФ и авторских свидетельств СССР на изобретения. Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Тел.: (8313) 24-25-33, добавочный 4-13, E-mail: aronovich@nicp.ru

Мурох Александр Фавельевич - ведущий научный сотрудник, к. х. н.
Область научных интересов: исследования и разработки анаэробных, термоотверждаемых и УФ-отверждаемых композиций.
Автор более 50 научных трудов, в т.ч. 17 патентов РФ и авторских свидетельств СССР на изобретения. Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Тел.: (8313) 24-25-33, добавочный 4-86

Отдел радикальной полимеризации

Основные направления исследований и разработок:

  • Исследование кинетических параметров блочной (со)полимеризации (мет)акриловых эфиров и молекулярно-массовых характеристик полученных сополимеров.
  • Разработка научных основ и технологических параметров получения органических стекол на основе (мет)акриловых  (со)полимеров методом блочной полимеризации.
  • Исследование комплекса оптических, деформационно-прочностных и теплофизических  свойств органических стекол различного назначения: для авиастроения, для получения светофильтров и т.д.
  • Разработка научных основ и технологии получения теплостойких пенопластов на основе (мет)акрилимидных сополимеров.
  • Разработка и выпуск экспериментальных и опытных партий органических стекол различного назначения, многослойных материалов на основе органических стекол и т.д.

Ведущие специалисты отдела:

Шалагинова Ирина Алиевна - заведующий группой конструкционных материалов

Тел.: (8313) 24-25-33, добавочный 4-62, E-mail:   orp2@nicp.ru

Ладилова Надежда Юрьевна - заведующий группами органического и полимерного синтеза

Тел.: (8313) 24-25-33, добавочный 4-63, E-mail:  ladilova@nicp.ru

Отдел технологии полимеров

Основные направления исследований и разработок:

  • Исследование влияния рецептурных и технологических факторов на физико-механические, реологические и эксплуатационные характеристики полимерных композиций на основе поливинилхлорида и полиолефинов.
  • Разработка рецептур и технологии изготовления поливинилхлоридных композиций различного назначения: ударопрочного винипласта, оконных и мебельных профилей,  кабельных и литьевых пластикатов; широкого ассортимента профильно-погонажных изделий; концентратов красителей.
  • Разработка технологии переработки поливинилхлорида, полиолефинов и полиамида в малогабаритные изделия различного назначения, в т.ч. трубки малых диаметров для  медицинского оборудования.

Ведущие специалисты отдела:

Тимин Максим Константинович - заведующий отделом

Область научных интересов: исследования и разработка технологий изготовления полимерных материалов различного назначения на основе поливинилхлорида, поли(мет)акрилатов. Разработка аппаратурно-технологического оформления процессов синтеза и переработки полимеров.

Тел.: (8313) 24-25-33, добавочный 3-80, E-mail: timin@nicp.ru

 

Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ)

Номер аттестата аккредитации RA.RU.21AP36

Прайс-лист ИЛЦ

Сведения об аккредитации

attestat_iltc

Скан-копия области аккредитации

Балашов Сергей Владимирович - начальник центра

Тел.: (8313) 24-25-30, добавочный 3-55 или 5-03, E-mail:   balsv@mts-nn.ru

Аналитическая лаборатория ИЛЦ

Малышева Анна Алексеевна - заведующий аналитической лабораторией

Тел.: (8313) 24-25-30, добавочный 4-89, E-mail:  malysheva@nicp.ru

Основные направления исследований:

  • Исследование молекулярно-массовых характеристик полимеров методом гель-проникающей хроматографии (молекулярно-массовое распределение от 20 до 6 000 кг/моль).
  • Исследование поверхности материалов различной природы и полуколичественное определение в них химических элементов (от В до U) на растровом электронном микроскопе с приставкой энергодисперсионного микроанализа.
  • Идентификация компонентов в химических продуктах неизвестного состава методом хромато-масс-спектрометрии.
  • Определение качественного и количественного состава полимерных материалов на основе (мет)акрилатов (клеи, герметики, дисперсии, композиции различного назначения), (со)полимеров винилхлорида (кабельные, оконные, мебельные, медицинские и др. пластикаты; пластизоли; клеи), полиолефинов, полистирола, эпоксидных смол и других классов полимеров.
  • Анализ качества химических продуктов на соответствие требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ, ТУ).
  • Оказание научно-технической помощи при назначении продукции, перемещаемой через таможню, кодов Единой товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС (на основе анализа представленной документации и/или по результатам определения состава продукции).
  • Проведение различных исследований по заявкам потребителей с использованием современных приборов. 

Подробнее об услугах и оборудовании

Лаборатория физико-механических испытаний ИЛЦ

Табаева Елена Викторовна - заведующий лабораторией физико-механических испытаний

Тел.: (8313) 24-25-30, добавочный 4-44, E-mail: lfmi@nicp.ru

Основные направления работ:

  • Испытания и измерения физико-механических, теплотехнических, электрических и оптических свойств  полимерных материалов термопластичных и термореактивных пластмассы резины и эластомеров, мягких и жестких поропластов, листов, пленок, армированных и композиционных материалов, герметиков, клеев и др.
  • Анализ качества полимерных продуктов на соответствие требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ, ТУ).
  • Проведение физико-механических испытаний по заявкам потребителей с использованием имеющегося оборудования.

Подробнее об услугах и оборудовании

 


 

Изготовление нестандартного оборудования, монтаж новых и реконструкция действующих установок проводится силами механического и электро - ремонтного цехов, цехом контрольно - измерительных приборов и автоматики.

Транспортные перевозки продукции института осуществляются силами автотранспортного цеха. Возможна доставка и отправка грузов железнодорожным , речным и воздушным транспортом.

Обработка производственно - экономической информации проводится вычислительным центром, оснащенным современной техникой и персональными ЭВМ.

Таким образом, существующая материально-техническая база института позволяет осуществлять полный цикл от разработки до организации промышленного выпуска новых видов продукции:

  •     научно-исследовательские работы;
  •     опытно-технологические работы и проектирование;
  •     cтроительство установок и организация производства.