knockoff hublot big bang replica watches tag heuer replica best panerai replikas best online shop for replica watches knockoff 93 rolex daytona fake iwc small da vinci g shock replica watches in india : Новости компании : ru
г. Дзержинск ФГУП "НИИ Полимеров
Дирекция: (8313) 25-25-25, 25-50-00
Департамент продаж: (8313) 27-22-95, 27-10-63, 26-06-02
Факс: (8313) 27-10-81

Новости института

03.04.2023


Научно-исследовательский институт полимеров имени академика В.А. Каргина  разработал высокопрочный анаэробный клей «Анатерм-118» для применения в аэрокосмической отрасли, судостроении, приборостроении. Материал обеспечивает фиксацию и герметизацию металлических деталей, испытывающих переменные динамические нагрузки. Продукция по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, но при этом на 20% дешевле.

 

Клей «Анатерм-118» предназначен для герметизации и фиксации деталей из металлов или сплавов. Он является высокопрочной композицией, способной длительное время оставаться в исходном состоянии и быстро отверждаться. Отличительной особенностью материала является высокая конечная прочность, а также возможность применения во вал-втулочных соединениях из латуни.

Клей может наноситься на детали как ручным способом, так и с помощью специальных автоматических и полуавтоматических дозаторов на конвейерных линиях. Анаэробный состав соответствует международным стандартам, установленным для материалов высокотехнологичных отраслей, выдерживает высокие температуры, обладает химической устойчивостью.

«Анатерм-118» стал очередным продуктом линеек высокотехнологичных материалов для склеивания, уплотнения и ремонта торговых марок института  «Анатерм» и «Унигерм». В планах НИИ — расширить линейку такой продукции с целью обеспечить спрос отечественной промышленности в высокопрочных клеях и надежных герметиках», - сказал управляющий директор НИИ полимеров  имени академика В.А. Каргина Вадим Луконин.

В номенклатуре анаэробных композиций, разработанных НИИ полимеров, представлены составы с различными свойствами, обеспечивающими надежную фиксацию изделий на длительное время даже в экстремальных условиях эксплуатации.

anaterm